GRAPPA DI BRUNELLO DI MONTALCINO

grappa

Grappa di Brunello di Montalcino.

La Grappa è un distillato esclusivamente italiano, ottenuto dalle vinacce (cioè i residui dei grappoli d’uva ottenuti dopo la svinatura). Dopo la separazione dal mosto, le vinacce vengono distillate in grandi alambicchi “a vapore”. La qualità della Grappa, come per il vino, dipende dal tipo e dalla qualità delle uve usate, ma anche dal tipo di impianto di distillazione e ovviamente dalla capacità tecniche del mastro distillatore. Le grappe ottenute da vinacce selezionate di un solo tipo di uva (ad esempio di Brunello, di Nobile o di Moscato…) sono chiamate Grappe di Monovitigno (ottenute da un solo vitigno). In questo caso la Grappa che si produrrà, rispecchierà le caratteristiche basilari del vitigno. La Grappa viene definita “bianca” quando viene imbottigliata dopo la distillazione, senza subire invecchiamento, che ne altera il colore.

Zona di produzione: Barberino Val d’Elsa (FI).
Gradazione Alcolica: 40°
Uve: 100% vinacce di Brunello di Montalcino.
Profumo : Fine, intenso e fruttato.
Sapore: Pieno e secco.

€ 33,80