PROSECCO D.O.C. TREVISO -EXTRA DRY-

vini-dolci-prosecco-extradry

Le bollicine italiane più conosciute e ricercate nel mondo.

Il prosecco (di Conegliano e Valdobbiadene) è prodotto in una piccola zona (15 comuni) in provincia di Treviso, compresa tra i comuni di Vittorio Veneto, Valdobbiadene e Conegliano Veneto. Purtroppo, a tutt’oggi, la regolamentazione che disciplina la produzione del Prosecco, ha lasciato molto spazio a vini e spumanti anche non prodotti in zona d’origine, ma che comunque possono chiamarsi Prosecco. Recentemente è stato modificato il disciplinare, in modo da poter tutelare al meglio il “vero” Prosecco e valorizzarne l’alta qualità. In questo caso può fregiarsi della DOC.
Zona di produzione: Comune di Vidor, vicino a Valdobbiadene (Treviso)
Gradazione Alcolica: 11,5°
Uve: Prosecco
Colore: Giallo paglierino con riflessi topazio
Profumo : Delicato e fine
Sapore: Morbido, armonico e fruttato
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, ma accompagna egregiamente anche minestre di legumi, frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame.
Temperatura Servizio : Và servito fresco (6-8 gradi), in flute che ne esaltino il fine perlage. Da consumarsi giovane.
€ 10,80