BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G.

vino-rosso-invecchiato-brunello-docg

Il “re” dei grandi vini italiani. Un prodotto unico che può competere con i più blasonati vini del mondo.

Il Brunello è prodotto solamente nel comune di Montalcino, con uve Sangiovese qui chiamate “Brunello” ed è senza dubbio la massima espressione enologica Italiana. L’origine del Brunello risale a circa la metà dell’ottocento quando alcuni produttori locali iniziarono a selezionare il vitigno Sangiovese per ottenere un prodotto di grande qualità e predisposizione al lungo invecchiamento.
Il territorio ed il microclima unici a Montalcino hanno contributo in modo determinante alla realizzazione di questo prodotto ormai apprezzato in tutto il mondo. Nel 1980 è stato il primo vino Italiano a fregiarsi della DOCG e da disciplinare non può essere immesso al consumo prima dei cinque anni dalla vendemmia. Alcuni produttori di Brunello (come ad esempio Biondi e Santi) vendono oggi bottiglie di inizio ‘900, garantendone ancora la qualità del vino.
Annata: 2009
Zona di produzione: Comune di Montalcino (SI)
Gradazione Alcolica: 14°
Uve: 100 % Sangiovese
Colore: Profumo : Caldo, asciutto, armonico e persistente
Sapore: Bouquet ampio , fruttato intenso
Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
Temperatura Servizio : 18° / 20°
€  49,00